Cyber Security

Du möchtest wissen, wie Cyber-Kriminelle in Netzwerke und Computer einbrechen und wie du das verhindern kannst?

Du kannst gut logisch denken und hast die Unterstufe einer AHS oder eine NMS abgeschlossen. Dann bist du richtig bei uns.

Im Schwerpunkt Cyber Security lernst du dieses Thema von allen Seiten kennen.

Daneben lernst du die Grundlagen von Computern, Betriebssystemen, Netzwerken und Programmierung von Apps und Webseiten.

Informatik

In der Informatikabteilung erwartet dich ein breites Ausbildungsspektrum: Unser Fokus liegt auf der Entwicklung von Software.

Darunter sind alle Computerprogramme, Webseiten, Apps aber auch die Steuerung von einfacher Hardware, wie beispielsweise in einem Smart Home zu verstehen.

Ein wichtiger Aspekt ist die betriebswirtschaftliche Ausbildung: Hier werden Grundlagen zu Projektmanagement, Organisation und Unternehmensrechnung vermittelt.

Medientechnik

Web Seiten und Mobile Apps sind für Unternehmen unverzichtbar. Virtual Reality sorgt in Games für Spannung und lässt Menschen durch ihre zukünftigen Häuser und virtuellen Welten gehen.

3D Design und 3D Druck sind unverzichtbar im kreativen Prozess.

Fotografie, Video, und Audio sorgen für dynamischen Content. Der will aber auch erstellt und bearbeitet werden.

IT Infrastruktur

Für die Ausbildung in IT und Informatik stehen Computersäle bereit, die mit modernsten PCs und den aktuellsten Betriebssystemen ausgestattet sind.

Darauf findest du die aktuellste Programme und Apps  für Software-Entwicklung, Webdesign, Netzwerkmanagement und Netzwerksimulation.

Standardmäßig verwenden wir Virtualisierungssysteme, sodass auf einem PC mehrere Betriebssysteme gleichzeitig laufen können.

Selbstverständlich ist für uns der Einsatz von Cloud-Technologien.  MS Teams, VPN, Web Services, Git sind die Werkzeuge, die wir täglich nutzen.

Computersaal Informatik

IT für die Medientechnik

Für die Medientechnik verfügen wir über leistungsfähige Rechner für die Bildbearbeitung, Videoschnitt, Audiobearbeitung. Für das Web Design verfügen wir über einen Saal mit Apple Macs.

Die Schüler verwenden aber auch ihre eigenen Notebooks und Tablets im Unterricht.

Für die Datenmengen, die bei der Videobearbeitung anfallen, haben wir ein Storage System mit 100 TB Kapazität.

Computersaal Web-Development

Medienlabor

In den Medienlabors verfügen wir über eine professionelle Ausrüstung.

Digitale Vollformat Spiegelreflexkameras mit leistungsfähigen Objektiven und Beleuchtungssystemen.

Moderne Videokameras sowie eine  Green-Screen und Beleuchtungssysteme.

Audio Equipment, Mischpulte, Audio Interfaces, Monitorlautsprecher.

Fotoplotter und 3D Drucker sowie eine Videodrohne für Luftaufnahmen.

Medien-Labor

Netzwerklabor

In den Netzwerklabors verfügen wir über die professionelle Ausrüstung, die von unseren Netzwerk- und CyberSecurity Profis gemanaged wird.

Netzwerklabore mit modernen, gut ausgerüsteten PCs und professionellen Netzwerkgeräten und Security Appliances von CISCO.

Fernzugriff auf Hacking-Plattformen zum Erlernen von Hacking Skills.

Virtualisierungssysteme zur Simulation großer Netzwerke.

Darüberhinaus arbeiten Schüler im Unterricht und in Projekten mit ihren eigenen Notebooks, Smartphones und Tablets.

Netzwerk-Labor